2021年全国大学生英语竞赛报名

创建时间:  2021-03-05  陈秀猛    浏览次数:


为了贯彻中共中央、国务院《关于深化教育体制机制改革的意见》和中共中央关于提高高校教学质量和推进考试与评价改革的精神,全面提高大学生英语综合运用能力,经教育部有关部门批准并委托教育部高等学校大学外语教学指导委员会和高等学校大学外语教学研究会联合举办2021年全国大学生英语竞赛(2021 National English Competition for College Students,简称NECCS)。全国大学生英语竞赛(NECCS)是经教育部有关部门批准举办的全国唯一的大学生英语综合能力竞赛活动,竞赛性质属于非盈利性公益竞赛。本届竞赛是第二十一届全国大学生英语竞赛,由英语辅导报社、考试与评价杂志社承办。根据《2021年全国大学生英语竞赛(NECCS)通知》,现就上海大学分赛区初赛报名事宜作如下通知:

一、参赛对象

本竞赛分ABCD四个类别,A类考试适用于研究生参加,上海大学全体在校研究生均可自愿报名参赛;B类考试适用于英语专业本科生参加。

二、比赛时间

初赛时间: 2021424日(星期六)9:00--11:00
决赛时间: 2021516日(星期日)9:00--11:00

三、组织领导

2021年全国大学生英语竞赛(NECCS)上海大学分赛区A类初赛由上海大学党委研究生工作部主办,上海大学外国语学院承办B类初赛由上海大学教务处主办,上海大学外国语学院承办。(C类由悉尼工商学院负责,C类比赛通知也已发布在教务处网站(http://www.jwc.shu.edu.cn/content.jsp?urltype=news.NewsContentUrl&wbtreeid=1015&wbnewsid=32868)

四、报名方法

本次竞赛采用网上报名方式,请登录全国大学生英语竞赛官网查看或直接登录全国大学生英语竞赛报名网址(https://www.saikr.com/neccs/2021)进行报名,报名截止时间为2021330日,报名操作细则如下:

1. 报名方式:注册赛区入口学校入口填写信息提交信息缴费报名。注:跨校报名成绩无效。

2. 竞赛类别:A类竞赛适用于研究生参加;B类考试适用于英语专业本科生参加,注:跨类别报名成绩无效。

五、竞赛费用

根据《2021年全国大学生英语竞赛(NECCS)简章》,本项竞赛属于非盈利性的全国性大型教育公益赛事活动,收取所有费用均用于竞赛组织运作所产生的各项开支。全国竞赛组委会经研究并经政府有关部门批准,决定本次竞赛全部收费为每人50元。

附件1. 2021年全国大学生英语竞赛通知及相关文件

附件2. 全国大学生英语竞赛参赛者报名流程



2021年全国大学生英语竞赛(NECCS)上海大学分赛区组委会

202131








下一条:全国大学生英语竞赛(NECCS)官网