首页 - 学院新闻 - 正文

开启教风建设月 助推高质量课堂——外国语学院开展春季学期领导进课堂本科系列听课活动

创建时间:  2021-04-21  朱一佳    浏览次数:



为了解教师教学水平和课堂教学动态,关注青年学生成长成才,推进教风与学风建设,外国语学院开启了春季学期“教风·学风建设月”活动,院系领导深入课堂听课。

4月20日上午第一节,尚新院长认真旁听了张颖老师的《高级英语3》一课,拉开学院本科系列听课活动的帷幕。课后,尚院长充分肯定了授课教师良好的业务素质与认真的教学态度,并提出了切实可行的改进意见与建议,与授课教师交流的现场气氛十分热烈。

紧接着第三节和第四节,邓志勇书记分别旁听了李泳涛老师的《欧洲文化入门》和叶玮玮老师的《英美散文名篇选读》课。课前,他和学生亲切交流,了解同学的学习情况和生活状况,鼓励同学们认真学习、快乐生活。课间他还与授课教师进行了深入交流,他对两位老师认真的教学态度、饱满的工作热情和良好的教学水平给予了肯定,认为老师们备课充分,整体设计合理,内容贴近学生兴趣,课堂节奏掌控较好,最后对授课老师们改进课堂教学、提高教学质量提出了希望和要求。

接下来,院系其他领导都将陆续走进一线课堂,听取教师授课,开展我院本科教风检查月活动。通过听课活动,院系领导齐抓本科教学,及时了解一线教学情况,提升课堂教学水平,助推高质课堂。





上一条:外院学子成功晋级2021全国大学生英语辩论赛全国总决赛

下一条:党史学习|外国语学院开展“知党、爱党、敬党,不忘初心跟党走”主题团日活动