首页 - 学院新闻 - 正文

专题组织生活会|建党百年,初心弥坚 ——英语系教工第二党支部七一专题组织生活会

创建时间:  2021-07-03  朱一佳    浏览次数:



2021年7月1日,英语系教工第二党支部全体成员齐聚一堂,共同庆祝中国共产党建党百年。

本次支部的专题组织生活会分为三个部分。首先,支部成员在校本部J101集体观看习总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会的重要讲话。讲话中,习总书记回顾了党领导全国各族人民实现第一个百年奋斗目标的伟大历史,肯定了党的领导和人民的团结奋斗在实现中华民族伟大复兴中发挥的重要作用;并以史为鉴,展望未来,指出中国共产党坚强而全面的领导,能够推进马克思主义的中国化和中国特色社会主义制度建设,带领中国人民不断为美好生活奋斗,创造新的历史。

习总书记讲话完毕后,支部成员在学院党总支的指导下,重温入党誓言。伴随着“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”的庄严宣言,支部党员回首初心,激情澎湃。入党誓言是每位共产党员的座右铭和行动指南,支部成员回望往昔,坚定信念,将加入中国共产党、为人民服务视为实现人生最高价值的无悔选择。

随后,支部成员前往上大溯园,集体朗诵毛主席的《水调歌头——重上井冈山》诗篇。支部发挥学科特色和比较文化优势,诵读气势磅礴的中文原诗,并吟咏由上海大学赵彦春教授翻译的诗歌英译,以此抒发爱党爱国情怀。诗歌朗诵活动后,支部成员就总书记庆祝建党100周年大会的重要讲话进行学习,就中国共产党的执政兴国经验、国防和军队现代化、新时代党的强军思想、构建人类命运共同体、总体国家安全观等问题展开心得讨论,通过领会习总书记的讲话精神,不断自勉、砥砺前行,共祝中国共产党百年华诞。(金璐 供稿)






上一条:上海大学“体验语言的魅力”优秀高中生夏令营开营

下一条:朱音尔开讲2021年上海大学教师英语应用能力培训班