我院喜获两项国家社科基金项目、一项教育部人文社科项目立项

创建时间:  2022-09-27  华阳    浏览次数:

近日来,随着全国哲学社会科学工作办公室《2022年度国家社科基金立项名单》和教育部社科司《2022年度教育部人文社会科学研究项目立项名单》的公示,上海大学外国语学院也迎来了科研工作的丰收之季:我院肖福寿老师的《文化翻译学视域下中华古今官职称谓汉英大辞典编纂研究》获批教育部人文社会科学研究“规划基金项目”立项,袁丽梅老师的《民国时期重要报刊外来术语整理与当代阐释研究(1912-1949)获批国家社科“一般项目”立项,向维维老师的《当代法语文论对中国古典书画的阐释研究》获批国家社科“青年项目”立项。这是继年初喜获国家社科基金中华学术外译项目四项之后,我院再次斩获佳绩,既是学院重视科研项目申报工作多方努力的结果,也是外语学人身体力行、献礼百年校庆的真实写照。

上一条:英语系一流专业建设工作小组赴复旦大学外文学院调研学习

下一条:“热爱、坚持、未来”——河南理工大学李红教授为日语系学生作“日语・人生”讲座