首页 - 学院新闻 - 正文

【聚焦二十大·学习进行时】2022级学术型研究生党支部开展学习党的二十大精神主题党日活动

创建时间:  2022-11-24  华阳    浏览次数:

11月23日晚,2022级学术型研究生党支部在嘉定校区第一教学楼202室开展了主题为“学习二十大、永远跟党走——聚焦‘中国式现代化’解读党的二十大报告”的主题党日活动。本次会议由党支部书记张秋月主持。

张秋月主持本次党课

会议伊始,张秋月带领全体党员回顾了党的二十大报告的具体内容,并详细阐述了中国式现代化的基本特征和依据、本质要求、总的战略安排以及实现中国式现代化必须牢牢把握的准则。报告中指出,中国式现代化是中国共产党领导的社会主义现代化,既有各国现代化的共同特征,更有基于自己国情的中国特色。中国式现代化具有五个重要特征:中国式现代化是人口规模巨大的现代化,是全体人民共同富裕的现代化,是物质文明和精神文明相协调的现代化,是人与自然和谐共生的现代化,是走和平发展道路的现代化。

党员们认真听党课

随后,与会党员结合对党的二十大报告的学习情况及自身专业和经历,分享了自己的学习收获和心得。郑佩琪讲到:“党的二十大报告中,我印象最深的是‘中国式现代化’一词。党的二十大报告清晰阐述了中国式现代化的基本特征和本质要求,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴是我们的使命任务。作为新时代青年党员,我们要脚踏实地,坚定信念,坚定不移跟党走,全心全意为人民服务。”臧栩甲提到:“通过这次学习,我对党的二十大有关中国式现代化的理论知识有了更深的理解。中国式现代化是中国共产党领导的社会主义现代化,党的领导是中国现代化的必然要求、根本保证。经过此次学习使我更加坚信我们要想走中国式现代化道路,就必须要坚持中国共产党的领导。”张秋月总结说:“中国式现代化既发展自身,又造福世界。走中国特色社会主义道路、以中国方式建设现代化强大中国,体现了世界发展多样化的新趋势,体现了大国的责任与担当。作为学生党员和新时代的接班人,我们要肩负起历史使命,怀揣远大理想,努力提高自身素养,树立终身学习的观念。”

会议最后,张秋月详细介绍了今后党支部关于学习党的二十大精神专题党课和研讨活动的具体规划,并督促全体党员学习贯彻党的二十大精神,发挥先锋模范作用,做一名优秀的中共党员。

党的二十大是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。党的伟大精神和光荣传统是激励我们奋勇前进的强大精神动力。全面学习贯彻党的二十大精神,每位党员都要在思想上深刻认识大会的重大意义,切实增强学习自觉性。只有认识上充分,思想上重视,行动才会有力,落实才能到位。

2022级学术型研究生党支部合影

供稿人:杨欣怡、茅芷珊

上一条:国际化卓越创新人才培养基地建设计划——《学术英语演讲》教学成果展示

下一条:百年荣耀新征程,初心如磐话发展 ——外国语学院理事会换届会议暨校友论坛顺利召开