首页 - 学院新闻 - 正文

复旦大学张冲教授应邀为外国语学院作学术报告

创建时间:  2007-12-12  黄 澄    浏览次数:


12月7日上午,复旦大学外国语学院副院长、博士生导师张冲教授来到上海大学新校区,在CJ207教室为大家带来了精彩的学术讲座,题目为"英美经典文学对科学与人性的思考"。外国语学院全体研究生和部分教师,以及慕名前来的其他院系的师生出席了这次报告。
上海大学外国语副院长谢之君教授对张冲教授的到来表示热烈欢迎,并对他的情况做了简要介绍。在大家热情的掌声中,张教授开始了学术报告。报告从英美经典文学作品入手,主要围绕科学与人性的关系展开论述。他首先谈到理论方面,介绍了文学与科学的互动,认为运用人文社会科学知识去进行文学批评是一个总的趋势。然后,他结合了四部英美经典文学作品进行阐释,探讨了科学发展对人和人性、人与自然以及人际关系的影响。报告结束后,外国语学院朱振武教授作了简短的点评,接着张教授耐心详尽地解答了同学们的问题。
同学们普遍反映张冲教授的报告十分具有启发性,论述条理分明,语言深入浅出,使同学们领略到了大师的风采,对大家以后的学习和研究有很大的指导意义。
(外国语学院研究生团总支:廖嵘君)




上一条:北大陆俭明、马真教授为外国语学院作学术报告

下一条:华东师大何刚教授应邀来到外国语学院作学术讲座