英语系召开人才培养方案修订会议

创建时间:  2017-05-09  刘佳    浏览次数:

4月27日,英语系在C302召开教学会议,就英语系2017级人才培养方案的修订等问题进入了深入的研讨。会议由英语系主任肖福寿教授主持,邓志勇副院长、英语系副主任及相关老师参加了会议。
首先,肖福寿教授介绍了学校关于教学计划修订的新要求,这些要求涉及思想政治理论、大学英语、体育、实践和创新创业五大模块。在会上,大家各抒己见,就现有教学计划较欠缺的创新创业模块、新增加模块的学分设置和课程安排等问题提出了可行的解决方案。会议最后形成一致意见,将学生参加竞赛、听学术讲座、翻译工作坊等活动纳入创新模块,并决定着手成立专门的实践教学团队。
本次会议进一步明确了英语系人才培养的新要求、新目标、新思路,使英语系的人才培养方案更为适应我校"双一流"大学建设的目标。
(谷音  供稿)