外国语学院国际化小学期系列讲座第五讲“盾与弓:论《伊利亚特》与《奥德赛》中的武器和权威”

创建时间:  2017-06-28  刘佳    浏览次数:

6月21日14:00—15:00,外国语学院国际化小学期系列讲座第五讲"盾与弓:论《伊利亚特》与《奥德赛》中的武器和权威"在C512会议室举行,讲座主讲人加拿大西安大略大学Aara Suksi教授,毕业于多伦多大学,获古典文学博士学位,近年来专注于希腊文学与文化研究、古希腊语言、古希腊神话以及古希腊文化中的性别研究等领域。此次讲座由英语系袁丽梅博士主持,外国语学院副院长邓志勇教授、西安大略大学Lawrence de Looze教授、英语系骨干教师与部分学生出席。
与多关注《伊利亚特》与《奥德赛》中英雄阿喀琉斯和奥德修斯的差异不同,Aara教授以两位英雄的武器作为切入点,通过细致的文本阅读,旁征博引,对两大史诗中武器的意象以及相似的丢失武器、找回武器、重建权威等情节进行了生动与有趣的分析,引发在座师生的热烈讨论。
(袁丽梅  供稿)