“宏辞论道,以辩会友” ——第二届沪宁校际英语辩论联赛暨“长江杯”英语辩论公开赛圆满落幕

创建时间:  2019-03-11  朱一佳    浏览次数:

4498D

据悉,作为公益性的英语辩论竞技平台,沪宁赛秉承长三角地区优秀的思辨与论辩传统,旨在促进兄弟院校之间的交流互动,培养学生用“和”而非“分”的方式思考问题,最终打破国家、经济、文化和种族的藩篱,求同存异,合作共赢。继2018年南京师范大学主办首届沪宁赛之后,上海大学外国语学院在上海大学教务处大力支持下接棒承办第二届沪宁校际英语辩论联赛暨第二届“长江杯”英语辩论公开赛。本届赛事规模宏大,来自长三角地区的19所院校共计60支队伍报名参赛。外国语学院竞赛指导小组、学工办与英语演讲与辩论社在学院领导的大力支持下为本次大赛的顺利召开进行了周密的部署与安排。

经过两天五轮循环赛的激烈角逐,3月3日下午,本届沪宁赛决赛暨闭幕式在上海大学宝山校区J103举行。晋级决赛的四支队伍分别是来自复旦大学2队的张知晓/罗明豪、4队的孙镭耘/黄恬静,华东师范大学2队的金小盟/黄晓琪,上海交通大学2队的吴晶晶/朱诚。决赛选手们围绕“This house prefers a world without any religion.”的辩题展开激烈的唇枪舌战。最终,冠军花落复旦大学2队,上海交通大学2队摘得亚军,复旦大学4队和华东师范大学2并列季军。赛后,联合裁判长陈政武老师和孙艳老师分别对选手表现进行点评,指出了辩手们今后努力的方向。作为东道主,上海大学有5支代表队参赛,其中上海大学2队的朱云蔚(2015级英语专业)和周颖波(2016级经学)排名第七,荣获一等奖;其他4支队伍获得三等奖。

教务处许科副处长代表上海大学教务处致闭幕词,外国语学院党委副书记(主持工作)曾桂娥教授、外国语学院贾小琴副书记、外国语学院竞赛指导小组组长陈秀猛老师出席了闭幕式。为表彰勇于突破、敢于挑战的辩论新人,本届大赛组委会还特别设立了“最佳新人奖”,10名优秀大一新生辩手荣获殊荣。各参赛队伍对本次大赛的裁判水平、组织工作、后勤保障等给予了较高的评价。他们认为这是一次非常难得的锻炼机会,也是一次非常愉快的体验,在本次大赛中既提升了自己,又收获了友谊。

(图/何汶波 邓凌云 文/林若雨 胡冰)