外国语学院举办2019届毕业生春季学期首日教育活动

创建时间:  2019-03-28  朱一佳    浏览次数:

3月24日上午,外国语学院2019届毕业生春季学期首日教育活动于校本部CJ303顺利举办。值此2019届毕业生即将迈出校门之际,本次活动特别邀请了东方梦工厂人事总监叶菲,以及外国语学院两位优秀校友:2015届本科毕业生于露、徐玮到场做经验分享,外国语学院2019届全体毕业生参加了本次活动。活动由院团委书记、辅导员梁苗老师主持。

首先,于露从自己的出国经历出发,对踌躇于就业与出国深造两难选择中的学生做了切合实际的经验分析。于露指出,工作是一项充满乐趣与挑战的活动,同学们可以通过出国留学的宝贵经历不断充实自己、实现自我提升,从而更好地拓宽就业选择的道路,定位自己的职业人生。其后,徐玮就自己初入社会时的就业选择与现场同学做了经验交流。她表示,无论是当下的就业选择还是长远的职业生涯规划,都应当是一个以兴趣和自身价值观为导向的选择过程,并且需要怀揣坚定的信念将其付诸实践,才能“于惊涛骇浪中飘得更远”。随即,叶菲嘉宾结合自身的职业生涯,带领大家对就业时应有的自我认识和定位进行反思,并从专业的角度对择岗择业时的关注要点做了详细说明。此外,针对职场中应具备的个人素质、出国留学的择校规划与工作考量等问题,叶菲也做了深入浅出的分析和指导。

之后的问答环节,同学们积极发言,踊跃提问。面对毕业生们提出的各种就业问题,叶菲紧密结合实际作答,帮助同学们获得了很多有关就业、学习、生活等方面的有用经验和建议,赢得了在场同学热烈的掌声。

经验满满的分享会,让处于就业十字路口的毕业生对当前就业形势和自身就业定位有了更深刻的认识,使同学们更加端正了就业态度、明确了就业目标,增强了大家的就业自信。愿本次活动的举办,能够助力各位即将启程的健将,展翅高飞于更高更广的天空!

(王春梅  供稿)

上一条:外国语学院举办“解读‘两会’精神”主题讲座暨“学两会”海星外语微党课活动