日语系举办校友“回家”经验分享活动

创建时间:  2019-04-29  朱一佳    浏览次数:

4月26日下午1点在C117,日语系成功举办了一次毕业校友“回家”活动。活动邀请了日语系三位毕业校友回到母校,同日语系本科生、研究生们分享毕业之后的工作经验和心得体会。

这三位校友之中,有一位毕业之后远赴日本的企业就职,另两位毕业后在上海的日企工作,因环抱着对上海大学日语系深厚的情感和回馈母校的感恩之心,回到学院同在校的学生们分享走上职场后的经验。他们鼓励在校学生们认真对待目前的学习生活,在学习的过程中探索发现自己的方向和兴趣。同时不论是在国内工作,还是到国外留学工作,都需要保持良好的心态,不要逃避困难,不断充实自己,才会在将来的人生中步伐坚实。此次活动是紫“MURASAKI”基金的一个环节。(日语系 供稿)

上一条:陈雷教授为我院师生做“撒旦的太空之旅—弥尔顿与科幻小说”主题讲座