上海大学外国语学院优秀研究生基地挂牌

创建时间:  2019-05-13  朱一佳    浏览次数:

2019年5月10日,为不断提升外国语学院研究生生源质量、拓展校级学术交流合作,上海大学外国语学院在海口市与海南大学外国语学院共同举行了上海大学外国语学院优秀研究生基地挂牌仪式。参与仪式的上海大学外国语学院代表有主持工作副院长邓志勇教授、副院长苗福光教授、冯奇教授和万华副教授;海南大学外国语学院的代表有外国语学院院长金山教授、书记黄丽芹老师、副院长杨婕教授、学科负责人白丽芳教授、英语系主任王克献副教授、商务英语系主任钟凌副教授、日语系主任李明玲副教授以及二十余位学生代表。

金山教授首先介绍了本院的学科等基本情况,并对上海大学优秀研究生基地挂牌表示了欢迎以及加强双方学术交流的殷切希望。随后,邓志勇教授表达了对海南大学外国语学院的感谢,并简要介绍了本院的基本情况。接着,金山教授和邓志勇教授签订了海南大学外国语学院和上海大学外国语学院合作协议、对“上海大学外国语学院优秀研究生基地”进行了揭牌。在交流环节,苗福光教授介绍了近年来上海大学外国语学院研究生教育的基本情况、海南大学外国语学院推免及报考和就业情况,并对海南大学的学生发出了诚挚邀请。双方代表也分别发言并进行了热烈交流。

据悉,海南大学是国家“211”重点建设高校、省部共建高校,入选“国家一流学科建设”高校。近4年来,海南大学外国语学院为上海大学外国语学院共输送了23名优秀硕士研究生,学生在学习、科研、就业等方面展现了优良的综合素质和能力。“上海大学外国语学院优秀研究生基地”挂牌是上海大学外国语学院提升研究生生源质量的有效措施之一。(万华 供稿)

上一条:外语教育研究中心邀请宗世海教授做“汉语二语教学中‘听说+读写’模式的建构及实证研究”主题讲座