日语系举办赴日交换留学项目行前说明会

创建时间:  2019-05-20  朱一佳    浏览次数:

5月17日下午,外国语学院日语系在C602教室举办“赴日交换留学项目行前说明会”,本次说明会由日语系主任董永杰老师主持,二十余名学生参加了本次说明会。

今年我院共派出26名学生前往大阪市立大学、富山大学、专修学院等8所日本院校交换留学,其中21名为研究生。说明会上,董老师就赴日交换留学相关事宜,包括入学申请材料的提交与修改、在留资格认定书发放时间、护照与签证办理以及学分认定等内容进行了详细的解释和说明。董老师强调,在日本生活学习期间,学生们应该注意安全问题,与学校国际部和日本大学方面保持联系。在学习上要互帮互助、认真学习,同时积极参加校内活动,力求学有所成。研究生同学应注意把握好在日学习机会,充分利用优势资源,为毕业论文的撰写收集资料。最后,董永杰老师针对学生的疑问进行了详细的解答,并祝愿同学们在日本交换留学期间取得良好成果。

此次说明会的成功举办,使赴日学生对交换留学相关事宜有了清晰地了解。同时激励赴日学生珍惜交换留学机会,学有所成,满载而归。(日语系 供稿)