上海大学代表队荣获“外研社杯”全国大学生英语辩论赛全国总决赛三等奖

创建时间:  2019-06-24  朱一佳    浏览次数:

6月7日至6月10日,第22届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛全国总决赛在北京航空航天大学进行。由外国语学院2015级英语专业的朱云蔚,2016级英语专业的谌芊含和指导教师龚萍组成的上海大学代表队荣获三等奖。龚萍老师获得优秀评委奖。

本次大赛辩题紧扣当代国际和国内问题,选手围绕是否禁止企业代工,是否禁止远洋捕鱼等具有实际意义的辩题进行辩论,不仅对选手的英语能力和思辨能力有很高要求,也考察选手的知识面和对时事的关注和分析。经过八轮紧张激烈的初赛,我校代表队收获三等奖。赛前,上海大学创新工作室-海星英语演讲工作坊的龚萍老师和白岸杨老师对两位选手进行了细致耐心的指导。经过此次全国赛的历练,团队成员得到了宝贵的磨砺机会,在增长见识、拓宽视野的同时也认识到了自身的优势和不足并将继续砥砺前行。

“外研社杯”全国大学生英语辩论赛是由北京外国语大学、外语教学与研究出版社主办的,每年举办一届,坚持创新、与时俱进,融合国际视野,搭建广阔平台,塑造世界格局。本次大赛共有500余所院校的数万名辩手参赛,经过校园选拔赛、地区总决赛,120支队伍进入全国总决赛。在总决赛的一场场高水平辩论中,辩手们不但表现出了卓越的英语语言表达,而且展示出了严谨的逻辑思考,还在辩论中切磋交流、结识朋友、收获友谊,为青春增添色彩,为未来铺垫精彩。