校党委书记成旦红一行赴外国语学院调研座谈

创建时间:  2019-07-12  黄澄    浏览次数:

7月10日下午,校党委书记成旦红到外国语学院调研,副校长汪小帆、教务处处长彭章友、研究生院常务副院长郭长刚、人事处副处长晋兴雨、党政办副主任凌长臣、外国语学院党委主持工作副书记曾桂娥、党委副书记贾小琴、副院长苗福光、工会主席张建琴、系主任、教师和辅导员代表等同志参加了本次座谈会。

曾桂娥同志介绍了外国语学院在党建引领、教育教学改革、人才培养、学科建设等方面的基本情况,并汇报了学院三年发展规划以及现阶段遇到的困难与瓶颈。与会人员围绕外语学科的重要性和学院在学科建设、师资队伍建设、人才培养、外语类竞赛组织开展等方面取得的成绩和面对的困难发表了意见和建议。随后,部处领导对于在座教师提出的一些议题进行回应并对外语学院的发展提出了建设性意见。汪小帆副校长根据外国语学院的现状和诉求表达了“三个支持”,即支持学院大力推进学科建设,支持学院提升国际化育人环境,支持为学院年轻教师争取更多获得感和幸福感。

成书记听完汇报和发言后,首先肯定了外国语学院党委的工作,指出学院党委注重党建引领并发挥了良好的凝心聚力、促进中心工作的作用。他同时对教师们强烈的事业心和“自强不息、力谋卓越”的工作态度表达了高度赞许,并表示学院领导班子配备不足的现状亟需改善。他说,外语学习有利于提升个人的气质和品位,外语学院的发展有利于提升整个上海大学的“气质”。成书记表示,建好外语学院是学院和学校的共同责任,希望学院能够针对现有问题,积极找到应对措施,密切联系学校部处,共同谋划解决办法,推动外语学院更好更快发展。

在座谈会结束后,成书记一行来到外国语学院办公区域,实地查看学院的办公环境,并与办公室的老师们亲切交谈。外国语学院全体师生将继续秉承“自强不息,力谋卓越”的精神,不忘初心,砥砺前行,做好学院各项中心工作,助力学校高水平大学建设。(外国语学院 供稿)