上大托福考点服务社会十年,迎教育部巡查并获点赞

创建时间:  2019-07-15  黄澄    浏览次数:

7月12~13日,教育部考试中心国际处副处长韩雁、技术主管曾志勇一行莅临上海大学托福考点巡查指导,外国语学院党委主持工作副书记曾桂娥教授陪同巡查。上海大学海外考试中心主任郑家生、托福考试主考冯元、上大信息办网络中心技术支持邹启明等老师参加了巡查座谈会。

外国语学院国外考试中心主任郑家生介绍了上大托福考点十年来的运作情况,汇报了考官遴选、培训工作、考试流程、安全应急机制等。我校托福考场所有工作人员均经过逐层选拔,并且80%都是中共党员,其中通过TCA认证的主考官均为中共党员,为考点保驾护航。

韩副处长一行全程巡查了考点下题、考生入场、考试过程、考试监控等环节。在听完郑家生老师的汇报后,韩处长充分肯定了我校考点工作,并对考点的党建引领特色点赞,随后对计算机设备、网络安全、技防硬件升级等方面提出了要求和建议。

曾桂娥副书记对韩雁副处长一行的巡查和指导表示感谢,并表示将按照要求和建议,结合教育部考试中心考场建设文件要求,进一步提高考点的规范性、优化考务流程,更好地为全国考生服务。

上海大学托福考点自2010年建成开考,稳步发展,是上海地区规模最大的考点,累计为来自全国各地的80000余名考生提供托福考试服务,没有出现一例责任事故,得到了社会的广泛认可,为推动学校国际化战略、提升学校美誉度做出了贡献。(外国语学院、海外考试中心供稿)

上一条:我院出席第十六届全国理工院校英语专业教学研讨会暨第一届院长/系主任联席会议