外国语学院召开2019级新生及新生家长见面会

创建时间:  2019-08-30  朱一佳    浏览次数:

8月27日下午15:30,外国语学院2019级新生及新生家长欢迎会在AJ103隆重举行。出席本次会议的有外国语学院党委主持工作副书记曾桂娥教授、学院主持工作副院长邓志勇教授、副院长苗福光教授、党委副书记贾小琴老师、英语系主任唐青叶教授和日语系主任赵莹波教授。本次活动由2019级新生辅导员梁苗老师主持,2019级80位新生及部分家长准时到场参加了本次欢迎会。

会议开始前,大家一同观看了外国语学院的精彩活动视频集锦,欢迎会在学生和家长的热烈掌声中正式开始。首先,邓院长向各位新生和家长介绍学院人才培养情况:他从学院整体角度介绍了外国语学院人才培养的目标、途径和成果,建设“多模态、一体化”的英语人才培养模式和新型口语类课堂教学,落实“三位一体”的教育理念,建设课外培养平台,支持和丰富国际化课程。接着,唐主任进行了英语专业人才培养介绍,从专业简介、建设目标、实现途径三方面展开;英语专业以立德树人、培养高层次研究型人才为目标,通过强化制度管理,狠抓教学各个环节,用科研促教学、学创结合共同育人。随后,赵主任介绍了日语专业人才培养的情况,从科研团队和师资队伍、课内课外教学和日语专业毕业走向等三方面进行了详细解说。此后,苗院长围绕外语专业的使命和担当展开,阐述上海大学作为综合性大学在外语学科方面的优势,提出了许多想法和建议,让新生同学受益匪浅。最后,贾书记为大家介绍了近几年外国语学院课外人才培养的资源和外国语学院开放、包容、进取的胸怀、情怀、精神,解释了学业、文化、服务、党建的海星计划,以及导师制和导生制的优越性,并分析了外国语学院毕业生的毕业去向。

在交流互动环节,几位新生和家长就外国语学院的学院建设、课程设置、留学实践等方面进行了提问,与会的老师们对每一个问题都进行了耐心解答。曾书记在总结讲话中强调外国语学院学生要有使命意识和为祖国需要而奉献的精神。

梁老师和导生们还为大家发放了学院悉心准备的新生入学礼物,师生家长合影留念,欢迎会在掌声中圆满结束。(团委学生会 供稿)