外国语学院2019级研究生新生见面会顺利举行

创建时间:  2019-09-03  朱一佳    浏览次数:

9月1日下午,外国语学院2019级研究生新生见面会在校本部CJ204顺利举行。学院党委主持工作副书记曾桂娥教授、学院主持工作副院长邓志勇教授、分管研究生副院长苗福光教授、党委副书记贾小琴老师和研究生专职辅导员马思涵老师以及2019级全体研究生共同参加了本次会议。本次见面会由我院研究生党总支副书记袁媛同学主持。

曾桂娥教授首先代表学院热烈欢迎2019级全体研究生的到来,同时也对新生们寄予厚望。她提出,上海大学正向新的台阶迈进,这也需要同学们的共同奋斗;新生们要严格要求自己,尽快适应新身份,融入开放、包容、进取的外院文化之中;同时,她希望同学们以诚为本,坚持学术诚信,以先忧后乐的校训精神鞭策自己,以赶路人的的心态与外院一起奔跑。

随后,邓志勇教授从师资、学科点和专业三个方面详细介绍了学院的总体情况,并通过具体数据介绍了学院的人才培养情况。他表示,外国语学院当前研究生每年招生数超过本科生招生数,正是一家学院向研究型学院跨越的标志;他希望同学们能够博览全书,充分利用学校提供的的资源,勇于尝试跨学科研究,在学术上有所成就。

苗福光教授详细介绍了学院的研究生情况,并对我院的师资团队做了简要介绍,鼓励研究生们树立自信,积极参与学校和学院组织的国际交流项目,帮助同学们开拓眼界增长见识。贾小琴老师要求同学们深入学习党的先进理论,坚定理想信念,积极参与学院“不忘初心,牢记使命”主题教育;同时希望同学们在研究生期间能够增进交流互动,丰富学习与生活。最后,马思涵老师鼓励同学们勇于尝试新挑战,希望大家不忘考研时的初心,牢记研究生的使命。

通过此次见面会,相信2019级研究生新生们对未来的研究生生活有了较全面的了解。祝愿每一位寻梦的学子都能在外院大家庭里,自强不息,努力奋斗,学有所成。(邱晓燕 供稿)