外国语学院外教Rose接受中央电视台纪录片拍摄

创建时间:  2019-09-09  朱一佳    浏览次数:

9月3日下午4点,受中央电视台科教频道《探索·发现》栏目组邀请,我院外籍教师Rosalind Oliver MBE在我校拍摄纪录片《武林外传》第二季。

期间央视摄制组来到Rose老师的课堂、办公、居住的地方,对外教在中国的工作及生活场景进行实地拍摄。Rose老师担任我院教师之余,也是一位优秀的中华武术文化传承者、练习者和推广者。Rose老师使用中文和摄制组无障碍沟通、爱骑自行车、打太极,烹饪中国菜,遵循中国人“子时”前就寝的良好生活习惯都让摄制组工作人员印象深刻。此外,上海大学的校园美景也让摄制组忍不住多拍些镜头。

该宣传片旨在弘扬中华民族的传统文化,让越来越多的人,感受武术真谛,体验东方智慧,同时也是宣传我校的良好机会,让我们期待成片上映吧。

(外国语学院综合办 刘珍珍 供稿)

上一条:祝老师们节日快乐!