外国语学院湖畔诗社第五期活动圆满落幕

创建时间:  2019-11-25  朱一佳    浏览次数:

11月8日上午,湖畔诗社第五次活动在C512顺利进行,英语系副系主任张秀丽博士就“英语诗歌中的张力”做报告。曾桂娥教授、唐青叶教授、白岸杨老师、吴雁翔博士、金璐博士以及近30位研究生、本科生同学参加了本次活动。英语系唐根金副教授主持此次赏析会。

张秀丽老师的报告既有理论的广度和深度,又有具体作品的细致解读,中间还不时穿插“诗”与“歌”的来回互动,大家一起切磋探讨、交流分享,现场洋溢着浓浓的诗意,时刻迸发出思想的火花。

此外,湖畔诗社第四期诗歌分享会在10月17日晚上于C501成功举办。此次活动的主题为Heroes and Hero Worship,英语系MTI研究生郑君君担任主持人,英语系学生姚若雁、季雨薇同学和经济学院的陈隽玮同学以及悉尼工商学院的Bella同学分别担任主讲人,围绕John Keats, Walt Whitman, Alan Tate 和Langston Hughes的代表性诗作进行诵读、品评和鉴赏性讨论,现场气氛热烈。

湖畔诗社是外国语学院新近培育发展起来的一股新生的文学力量,距今已经开展了5次活动。我们希望通过该平台以诗为媒、以诗叙情,增进同学们的相互了解,在师生互动中开展德育、美育,为素质教育和全人教育贡献一份力量。(唐根金 供稿)

上一条:外国语学院第十一届“外语教学与研究”学术节闭幕式圆满举办