外国语学院党委开展进博会精神学习活动

创建时间:  2020-08-21  朱一佳    浏览次数:

8月19日晚,外国语学院党委班子通过线上视频会议开展了第三届进博会、统筹疫情防控及迎博办博发挥党建平台作用等相关精神的主题学习活动。学院党委书记邓志勇、副书记贾小琴、副院长戴朝晖、英语系党总支书记陈秀猛和党委委员、工会主席张建琴、组织员朱一佳参加了本次学习活动。本次活动由邓志勇主持,陈秀猛导读。

首先,大家学习了第三届进博会相关文件,以及学习强国APP上关于进博会的中、英文视频报道,对本届进博会的目标、展会情况、参展国家以及会标和吉祥物等有了了解。随后,大家结合往届进博会我院党员学生参与志愿服务工作的奉献精神以及今后外语专业党团员学生在面对重大意义、重大使命、重大机遇,在常态化疫情防控环境下,以特殊精神、特殊作为对标高标准、高水平迎办,发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用和展现外语人才专业能力的培养方面展开了讨论。

本届进博会的召开,是处于全球疫情严峻形势下,对上海的一次重大挑战。此刻更需要基层党群服务的坚强保障和支持。外国语学院志愿者、研究生刘秦春同学在2018年首届进博会上就以33866步的实训表现,展现了中国青年大学生的专业和态度。相信本届进博会也会有更多志愿者展现奉献精神,助力展会圆满举办。(朱一佳 供稿)