上海大学外国语学院赴长春市十一高中学校进行招生宣传

创建时间:  2020-09-30  梁苗    浏览次数:

9月27日上午,我校吉林招生宣传小组在组长外国语学院党委书记邓志勇教授的带领下,赴长春市十一高中学校进行了招生宣传活动,外国语学院英语系教师罗小春、日语系教师赵艳利、廖瑞平和学院团委书记梁苗共同参加了此次活动。

上午09:30,吉林招生宣传小组来到长春市十一高中学校与教学校长辛万香、高三年级主任张会敏进行座谈,交流了长春市十一高中学校的办学情况、办学成果、生源状况、升学情况及与我校合作意向等。

长春市十一高中,是吉林省首批办好的重点中学,始建于1925年,是一所独立高中,是吉林省首批示范性高中。长春市十一高中是长春人民口口相传的四大校(东北师范大学附属中学、吉林大学附属中学、长春市十一高中和吉林省实验中学)之一,被清华大学授予“新百年计划优秀生源基地”并荣获“新百年领军计划”推荐资格和北京大学“中学校长实名推荐制”。

为做好我校在长春十一高疫情背景下的招生宣传,晚上19:00,吉林招生组成员返回住处与长春十一高中学校的毕业生家长们线上见面,开展线上招生宣讲活动。100多位家长慕名而来,准时上线。本次线上宣讲活动由梁苗主持。家长们首先通过一段短片对上海大学有了初步的印象,接着邓志勇教授对上海大学进行进一步的介绍和特色宣讲,在互动交流环节,线上家长们积极提问,招宣组的老师们一一解答。学生家长关注的问题涉及吉林学子的录取线、就业去向、生活花销、转专业情况以及保研成功率等方面。

本次长春市十一高中学校的走访宣传作为我校招生组在吉林招生宣传活动的第一站,取得了良好的效果。招生组成员首次尝试“企业微信”这一线上会议平台开展招生宣讲,尽管条件简陋,但是组员们集思广益,克服各种困难,确保了本次宣讲活动的顺利举行,这对于我校吉林招生宣传小组与长春市十一高中学校建立合作关系,扩大我校在该校的知名度和影响力,具有重要的作用和奠定了良好的基础。

(外国语学院吉林招生宣传组供稿)