外国语学院赴长春外国语学校和东北师大附中招生宣传

创建时间:  2020-10-08  梁苗    浏览次数:

9月28日,外国语学院招生宣传小组马不停蹄,在学院党委书记邓志勇教授的带领下,先后在长春外国语学校和东北师范大学附属中学开展招生宣传活动。英语专业教师罗小春、日语专业教师廖瑞平、赵艳利和团委书记梁苗一同参加了招生宣传工作。

中午12:00,招宣组到达长春外国语学校。听说上海大学前来宣讲,高三的同学们纷纷赶到现场。本次宣讲由招宣组组长邓志勇教授主讲,他对上海大学及外国语学院的办学历史、育人理念、教育成果和招生状况有针对性进行介绍,重点宣传了我校优势学科、专业、国际化项目和保送生政策等情况。互动交流环节,同学们积极提问,询问了关于吉林招生录取、校园生活、升学情况、三学期制、双学位以及出国出境交流等各种问题。招宣组老师们就以上问题进行了耐心解答。宣讲之后,长春外国语学校校长王昊和教务处主任娄爽接待我校招宣组一行,并就学校生源特点、办学特色、人才培养模式和保送生情况等进行交流。

下午14:00,招生组前往东北师范大学附属中学自由校区。东北师大附中校长邵志豪和学校办公室副主任张继辉与招生组成员进行会谈。招生组组长邓志勇教授详细地向东北师大附中邵校长和张主任介绍了上海大学的发展动态和近几年的生源情况。邵校长肯定了我校的发展成果,表示愿意推荐学生报考上海大学,并分享了其他高校在东北师大附中招生的有效举措。邵校长建议,我校吉林招生组可以增加与学校学生互动的频次,例如利用每年6月的高招会、小年期间的“寒假回母校宣讲”项目以及每年春季面向家长的招生政策解读会等。邵校长还建议招生组可以定期提供纸质和电子宣传材料给学校为上海大学做宣传。

招生是学校的生命线。本次招生宣传对于吉林学子了解上大、走近上大和选择上大具有重要的推进作用,也加强了与优秀生源学校的交流与合作,对于我校吉林招宣组明确下一步的工作策略与计划有重要的启示。

(外国语学院吉林招宣组 供稿)