党建引领、校企共建创新篇

创建时间:  2020-11-26  朱一佳    浏览次数:

2020年11月25日上午,上海大学外国语学院英语系教工第二党支部与上海希玛瑞视眼科医院党支部成功签署了党支部共建协议。此次共建是继英语系教工一支部、三支部之后,外国语学院第三个基层党支部与校外企业签订共建协议,延续了我院“校企结合、优势互补”的基层党建工作优良传统。

上海大学外国语学院党委书记邓志勇、党委副书记贾小琴、英语系党总支书记陈秀猛、英语系教工二支部书记于梅欣,以及支部党员代表贺莉和张珊珊等一行拜会了上海希玛瑞视眼科医院总部,与希玛瑞视眼科医院领导陈国红、张伟英、王平、党支部书记刘秋言等就如何发挥校企各自优势,以党建为引领,支部共建为抓手,开展好双方的合作进行了深入交流。

首先,希玛眼科医院刘秋言书记介绍了希玛瑞视眼科。希玛眼科集团品质管理部总监陈国红表示,希玛瑞视愿意在医疗领域为未来翻译栋梁们提供全力支持,结对搭建党建共建平台,发挥高校与企业的各自优势,形成“资源共享、党建联合、优势互补、协调发展”的基层党建工作新格局。

随后,邓志勇书记带领大家品读上大,介绍了上海大学作为“红色学府”的悠久历史与发展现状,同时介绍了外国语学院的专业优势、师资情况与学科建设。贾小琴副书记从学生志愿服务、实习基地建设等方面介绍了目前外国语学院的总体情况。于梅欣支书介绍了第二党支部的总体情况,认为定期开展党建共建结对活动,共享党建工作信息,交流党建工作经验将有利于双方党建工作质量的提高,同时聚合力量实现服务社会的共同目标。

最后,双方正式签署协议。相信通过党建联合、优势互补、资源共享,上海大学外国语学院英语系教工第二党支部与上海希玛瑞视眼科医院党支部必将在基层党建工作上开创新篇章,期待双方合作的进一步深入开展,预祝取得好成绩!

上一条:上海大学外国语学院2021届毕业生冬季招聘会顺利举行

下一条:外国语学院第三十一届“生涯导航月”校友分享会第二期顺利举办