上海大学外国语学院2021届毕业生冬季招聘会顺利举行

创建时间:  2020-11-29  梁苗    浏览次数:

为贯彻落实党中央关于高校毕业生就业工作的决策部署,解决好我院毕业生“最后一公里”的出口问题,在上海大学招生与毕业生就业工作办公室的指导下, 11月29日13:00,上海大学外国语学院2021届毕业生冬季招聘会于宝山校区东区经管大楼二楼火热举行。上海大学招生与毕业生就业工作办公室副主任贺利、招生与毕业生就业工作办公室何岩、外国语学院院党委副书记贾小琴、就业专职委员梁苗、毕业班辅导员马思涵、王从娟以及辅导员崔一冰和曹若兰共同出席指导,外国语学院、法学院、文学院、经济学院、材料学院、社会学院、美术学院、国际教育学院和上海电影学院9个学院共计186位毕业生参加了本次招聘会。

此次招聘会邀请到上海新东方教育培训有限公司、上海学而思信息咨询有限公司、上海苏宁易购销售有限公司、上海策马翻译有限公司、上海骏麒知识产权服务有限公司、凯洛格华成(北京)咨询有限公司上海分公司、上海郡涵供应链管理有限公司、上海微创软件股份有限公司等共30家优秀公司参会,为应届毕业生提供了包括实习生、管培生、英语老师、英语笔译、日语翻译、英语产品顾问等众多专业对口岗位。此外,本次招聘会还吸引了一些与国际贸易、电子商务、企业咨询等相关的企业加入。

此次招聘会面向外院英语专业、日语专业的本硕应届毕业生以及人文类应届毕业生开放,严格按照防疫管控要求有序进行,同学们秩序井然,就薪资待遇、工作制度、实习晋升等问题进行咨询,并向心仪的企业投出简历。同时,何岩老师、贾小琴老师和马思涵老师在咨询台耐心地为同学们答疑解惑,就简历优化、职业生涯规划和面试招聘以及入职时可能会遇到的难题进行指导,帮助同学们调整就业心态、理清职业规划。

“同学们都是有备而来,大家提出的问题都有针对性。”上海郡涵供应链管理有限公司的招聘负责人说到。参会单位对外院的人才培养给予充分肯定,认为我院毕业生专业能力强、综合素质高,具有踏实肯干的品质。学而思网校的招聘人员表示他们与我校毕业生颇有渊源,AA英语和策马翻译的招聘人员也对我院的毕业生求职者给予厚望,“外院生源质量很高,同学们很有活力,期待同学们入职之后的优秀表现。”

相较于疫情期间的线上招聘,本次就业招聘会利用首日教育的契机,为毕业生和用人单位提供了面对面交流的机会,同学们根据自己的需求投递简历,了解市场行情,发掘个人优势。参与此次招聘会的任同学说,“非常感谢学院能够举办此次招聘会,给我们毕业生就业提供了有效的平台,希望学院能多举办类似就业招聘相关的活动并鼓励低年级的同学也提前感受一下。”

一直以来,我院注重分析人才培养与就业工作中的重点、难点问题,并制定专项应对预案。本次就业招聘会为我院以及全校人文类学院学生提供了一个自我展示的平台和步入社会、接触社会的机会,不仅帮助同学们近距离了解就业形势,也加强了学校与用人单位的紧密联系,为进一步校企合作打下良好的基础,对拓宽我院毕业生就业渠道具有重要意义。我院必将抓住机遇、锐意进取,不断优化富有外院特色的育人模式,全面促进毕业生更高层次、更高质量就业,为实现我校世界一流、特色鲜明的高水平大学建设目标而不断助力!

(任田田、朱文卿 供稿)