上海大学第十届英语演讲比赛暨2011“外研社杯” 全国选拔赛决赛隆重举行

创建时间:  2011-10-13  刘佳    浏览次数:

10月12日晚,上海大学第十届英语演讲比赛暨2011"外研社杯"全国选拔赛决赛在社区学院多功能厅隆重举行。上海大学十位顶尖的英语演讲高手为了获得最后的王座使出了浑身解数,展开了前所未有的激烈对抗。
本届外研社杯全国英语大奖赛上海大学选拔赛共吸引了一百多位在校学生,参与人数之多,涉及学院范围之广都创下了历年来的新高。经过前期的初赛和复赛,最终共十位优秀的选手晋级当晚的决赛。
法学院执行院长李清伟教授、外国语学院副院长冯奇教授和庄恩平教授、材料学院刘文庆老师、文学院景春雨老师以及外教Jeff Welfel博士等8位资深老师担任本次决赛的评委。外国语学院党委书记施雯、党委副书记王国建以及兄弟学院的团委老师也到场为选手加油。决赛共分定题演讲、即兴演讲和即兴问答三个环节。选手们就"A Word That Has Changed the World"这一命题进行三分钟演说,然后再根据所抽到的题目进行限时三分钟的即兴演讲,最后接受评委的现场提问。虽然十位选手都经历了预赛、复赛的磨练,但毕竟是最后的决战,选手们自信中稍显些紧张,不过,他们依旧用自己独到的观点、生动的语言表现力、得体的身体语言、良好的心理素质和机敏的反应能力一次又一次感染着嘉宾、评委和观众们,把自己最好的一面展现在大家面前。
最终经过近两小时的决战,来自法学院的本科生程涛同学力压群雄,摘得桂冠!他也将代表上海大学参加将于11月12日在上海电力学院举行的2011年"外研社杯"上海赛区复赛!让我们共同期待上海大学在上海市的比赛中创造佳绩!
(奚哲 供稿)

上一条:首届莎士比亚戏剧节2011年度大戏《捕鼠器》成功上演