我校学生获“外研社杯”全国英语演讲比赛上海赛区二等奖

创建时间:  2011-11-15  刘佳    浏览次数:

20111112下午,"外研社杯"全国英语演讲比赛上海赛区的比赛在上海电力学院正式开赛。经过前一阶段上海大学第十届英语演讲比赛的层层选拔,我校法学院10级本科生程涛从全校100多名选手中脱颖而出,在外语学院指导老师虞怡达的带领下,代表上海大学参加此次上海赛区的决赛,并在比赛中荣获二等奖的好成绩。
来自上海市二十四所高校的顶尖高手在此角逐,各显神通。比赛分为三个环节,定题演讲"A Word That Has Changed the World"、即兴演讲、即兴问答。24名选手,24个话题,有的谈论励志,有的谈论青春,有的谈论社会。程涛同学以其独到的视角谈论大家关注的慈善问题,认为慈善能够改变世界,赢得了评委的认可。即兴演讲一节给大家提供了一个挑战自我的机会:难度增加了,拿到题目之后,只有一分钟的准备时间,要求即兴演讲三分钟;这同时也给选手们提供了一个展示自我的机会,选手们在如此短暂的时间内,能将拿到的题目深刻而有说服力的展示给大家。即兴问答环节更显示了选手的实力,他们面对评委的提问,侃侃而谈,自信从容。
上海赛区选拔赛前三名将出征北京,参加全国总决赛。程涛同学排名第四,虽然很遗憾地止步于上海赛区,但是作为上海大学英语演讲与辩论队的成员,定期参加相关培训与训练,具有很大的潜力,期待明年再接再厉,为上海大学赢得佳绩。
外国语学院 于梅欣