外国语学院承办“新千年外国文学热点问题全国学术研讨会”

创建时间:  2012-01-05  刘佳    浏览次数:

在推动文化大发展大繁荣的时代背景下,由《外国文学动态》、《世界文学》编辑部、上海大学、上海对外贸易学院和三峡大学主办,上海外语教育出版社、商务印书馆、人民文学出版社和译林出版社协办的"新千年外国文学热点暨研究生外国文学教学走向与出路问题全国学术研讨会"2011122225日在上海大学召开。出席本次大会的有来自全国七十多所高校、多家研究机构和出版社的近200位业内专家学者。
此次大会采取了大会主题发言和分会场讨论相结合的形式。1223日下午"新千年外国文学热点暨研究生外国文学教学走向与出路问题全国学术研讨会"于上海大学宝山校区正式开幕。开幕式由上海大学英美文学研究中心主任朱振武教授主持,叶志明副校长和外国语学院周平院长分别为大会致辞。随后,大会主题发言、分会场讨论等如期顺利举行。
代表们围绕大会主题,在短短4天的"平行交流""交叉讨论"中,迸发了新的思想火花。大会期间还举办了"诗歌晚会"、"新千年全国外语学者杯乒乓球邀请赛"等多种形式的活动,展现了新时代学者们的多彩风姿。
最后,代表们来到座落在松江大学城的上海对外贸易学院举行了会议总结和闭幕式。
英美文学研究中心 供稿