罗宏杰校长来外国语学院调研指导工作

创建时间:  2012-02-23  刘佳    浏览次数:

223上午,罗宏杰校长在校办副主任吴英俊陪同下来到外国语学院调研指导工作。学院党政班子全体成员、学科带头人、中层干部以及青年教师代表参加了座谈会,会议由学院书记施雯主持。
院长周平教授首先介绍了外国语学院的总体情况,重点介绍学院的学科发展、队伍建设、大学英语教学改革等中心工作,提出了学院发展面临的几个瓶颈问题。随后,学科带头人程琪龙教授、朱振武教授分别就理论语言学跨学科平台的搭建和如何抓住文化大发展、大繁荣的机遇,助推外语学院的学科发展,提出了自己的看法。
罗校长充分肯定了学院在全校性公共外语教学方面作出的贡献,对于学院近几年在国家级科研项目的获得等方面取得的成绩也予以肯定。对于学院发展的瓶颈问题,罗校长重点就科研团队的组建、青年教师的培养、高水平学科带头人的引进、博士点申报等问题提出了建议,并表示在学校和学院的共同努力下,相信外国语学院的明天会更美好。
外国语学院 王国建