应用语言学与教学研究学术团队举办沙龙活动

创建时间:  2012-02-24  刘佳    浏览次数:

224下午,在C五楼会议室,应用语言学及教学沙龙组织了本年度第一次活动,外国语学院副教授吴雪颖博士为沙龙成员做了题为《多模态视角:大学英语第五代教材的开发与设计》的讲座,副院长庄恩平教授担任点评嘉宾。
讲座中,吴雪颖回顾了大学英语一至四代教材的特点和优缺点,提出了第五代教材建设的必要性及其使命。之后,她提出了"多模态视角跨文化教材"的设计理念、理论支持,并结合教学实践为师生们展示了该教材的特点和框架结构。
在点评中,庄恩平从全国大学英语改革和上海大学大类招生的角度引发大家对当前大学英语教学的思考。大家共同探讨,指出应用语言学沙龙的主旨是教学理论和教学实践互为指导和借鉴,另外还从多模态、选材和教法等角度提出问题进行了热烈的讨论。
英语系 李晓媛