中日友好人才培养振兴机构来日语系访问交流

创建时间:  2012-03-29  刘佳    浏览次数:

3月28日下午,系主任董永杰老师代表日语系接待了中日友好人才培养振兴机构理事长山口隆道先生一行。
该机构作为日本首相认证的特定非盈利活动法人,本着中日友好条约的精神,开展一系列包括国际合作人才培养、职业能力开发、去日本留学、扩大就业机会等活动。山口先生此次来访,为日语系三年级学生开展了日企就职指导讲座,主要介绍了日语系学生的毕业去向,简历制作注意事项以及日企商务礼仪等,还现场请同学演示面试礼仪并进行规范指导。
该讲座作为日语系承办的一次就业指导讲座,使即将面临就业的学生对日本企业面试的礼仪有了更进一步的了解,同时为提高面试成功率提供了宝贵的第一手经验。同时也提供了最前沿的就业指导,不仅实现了学生与企业和社会的沟通,而且对于提升毕业生在招聘企业的优秀形象、扩大上海大学日语毕业生的知名度等都会有很大的帮助。
日语系  沈亚君、韩璐璐