外国语学院师生参加“中美都市化”国际研讨会

创建时间:  2012-03-29  刘佳    浏览次数:

3月29日上午,上海大学与美国肯塔基大学共建的美国研究中心在乐乎新楼大会议室举行了首次学术研讨会。会议以"中美都市化"为主题,分上下两个半场,分别讨论了与中美都市景观和都市记忆相关的一些议题。
外国语学院唐青叶、曾桂娥、雷远旻、王霞、白静远、虞怡达等老师和部分研究生应邀出席了会议。雷远旻老师做了题为"Driving Forces behind the Urbanization of Black American South"的主题发言,并为文学院历史系徐有威教授的发言提供了翻译服务。
此次研讨会为外国语学院与文学院的学科交流与合作提供了平台,将进一步推进我院跨学科研究的步伐。
外国语学院英语系