Choice——新学期E-zone英语沙龙全新亮相

创建时间:  2012-03-30  刘佳    浏览次数:

3月29日晚,E-Zone在C楼的五楼会议室展开了一次关于"选择"的沙龙活动。英语系外教Jeff、上大英语演讲与辩论社徐灿以及E-Zone于梅欣老师来参加了活动。
此次活动以Choice为主题,包括四个部分:Interview,Prepared Speech, Impromptu Speech和Joking。首先,在活动的开始组员们对Jeff进行了一个简单的访谈,在访谈中,我们了解到Jeff来到上大是想要体验不同的人生。他说:在他24岁时,他不希望他的人生仅仅是从事一名法语教师,他想要了解不同的文化,不同的地域风情,所以他来到了中国,来到了上海,来到了上大。在这座城市他感受到了海纳百川的文化,感受到了不同的风土人情……这是Jeff在24岁时所做的选择,对我们来说,这或许是人生中的一次重大选择,实际上选择在生活中是无处不在的。其次,在定题演讲环节,"Rice or noodle? That's a problem."王鑫同学以这个问题开始,谈起了他对"选择"方法的认识。章玉蝶同学通过说一个故事和一段名言,来告诉我们"选择决定我们的未来。" 随后,徐灿同学分享了她在大一的故事,她通过参加了世博会志愿者、国际电影节以及迪士尼活动提升了自己。这三件事、三次选择让她成就了今天的她,她希望我们在大一时也要做好自己的选择。接着,全体同学参与了即兴演讲,表现了英语学习潜力。最后,Jeff从演讲的技巧等方面对今晚的英语演讲做了独到而不乏幽默的点评。
E-zone英语沙龙在经过了半个学期的蛰伏后,孕育了新生力量以及崭新的创造力。核心小组的同学充分借鉴Toastmaster Club的形式,进行角色分配,从话题到每个细节都进行了精心筹备,第一次活动取得良好成效。期待E-zone在不断创新中发展壮大。
E-Zone  姜桑桑