日语系学生与在沪日本企业代表交流

创建时间:  2012-04-09  刘佳    浏览次数:

4月2日下午,由上海大学日语同好会、在沪日本人美食会、上海市精英者协会共同举办的"日语系学生与在沪日本企业代表交流"活动在上海大学举行。日语系主任董永杰老师和日语系部分学生代表,以及来自在沪日本公司的34位中日职场骨干出席了此次活动。
44名参加者以自我介绍和互相提问的形式进行了愉快又热烈的讨论交流。后又在行政楼十楼俯瞰了上海大学的校园风光,并在图书馆前拍照留念。双方还在晚餐时间进行了愉快且轻松的交谈。
本次活动的成功举办使学生们对于进驻中国的日本企业有了更深更全面的了解。学生们通过参加此类社会和学校互相连接的活动,不仅能拓宽视野、获得更多职场信息与经验,培养了换位思考主动出击的就业积极性,还可以加深对社会的认识,拓展就业途径,同时也为外企提供了一个接触学生了解学生的良好平台,有效提升上海大学的知名度。
日语系  李义翘