日本语同好会开展“相连40中日交流会”

创建时间:  2012-05-23  刘佳    浏览次数:

520下午,由日本语同好会主办的"相连40中日交流会"在上海大学山明食堂一楼与活动中心成功举办,此次交流会邀请到日语系主任董永杰老师、外教斋藤老师和宫崎老师,以及来自国际交流学院的日本和韩国留学生与同好会成员共同参与。
此次活动共分三个环节。在山明食堂举行的包饺子活动帮助留学生们了解中国传统食物的做法,从一个侧面更真实地体会到中国文化的博大精深,受到大家的欢迎。随后在活动中心的文化游戏踢毽子和红白表演大会,各小组成员更是积极参与,全力展现小组的魅力。
今年恰逢中日建交40周年,此次交流活动不仅可以增加两国学生相互之间的了解,增进彼此之间的友谊,而且有助于实现今后在更多领域内的合作,共创更加友好、和谐的中日关系。
(日语系  蒋驰宏、韩璐璐)