日语系学生参加第七届全国中华日语大赛获奖

创建时间:  2012-05-24  刘佳    浏览次数:

519第七届全国中华日语大赛华东赛区预赛在浙江工商大学隆重举行。日语系学生杨慎楠通过两轮比赛最终获得第三名。
比赛分上午的命题演讲和下午的即兴演讲两个环节。共有来自上海外国语大学、同济大学、上海交通大学、浙江大学、南京大学、苏州大学等华东地区各大高校的38名选手参加比赛。此次大赛由中国教育国际交流会、日本华人教授会议、日本经济新闻社共同主办,并得到了日本航空株式会社等公司的赞助。比赛共分8个赛区,每个赛区选2名代表参加7月份在日本举行的总决赛。
日语系一直积极组织学生参与此类型活动,旨在培养学生学习日语的兴趣,开阔学生的视野,提高日语应用能力。另外,多参与此类活动在帮助日语系学生走出校门,与全国各大高校的学生一起切磋,共同学习进步的同时,也有助于我们向其他学校展现我校日语系学生的学习热情和精神风貌。
(日语系  杨慎楠、韩璐璐)