日语同好会举办折纸大会

创建时间:  2012-05-29  刘佳    浏览次数:

524晚,由日语同好会举办的折纸大会在宝山校区A103室如期举行。
这次活动不仅有中日两国的同学共同参加,还邀请来了人民中国杂志社东京支局的特约记者岡田先生,教同学们日本的传统折纸--千纸鹤,青蛙,以及创意折纸--熊猫。岡田先生在上课时还带起了熊猫小帽子,十分可爱。同学们在发挥自己动手能力的同时,也了解到关于日本男孩节的传统文化习俗,以及相关日语单词和会话。活动最后,大家拿出各自发挥创造力折出的纸飞机进行展示比赛。
2012年正值中日友好建交40周年之际,这次折纸大会不仅让参与同学感受了日本文化的魅力,也促进了日本留学生与中国学生的交流,增进了彼此之间的友谊,为今后更多领域的交流奠定基础。
(日语系 尤心怡)