美国佛罗里达大学英文学会主席莫瑞斯•奥沙利文做客外国语学院

创建时间:  2012-06-21  刘佳    浏览次数:

614下午,由外国语学院、公共外交研究院和出版社共同邀请了美国佛罗里达大学英文学会主席、美国佛州罗林斯学院文理学院英文系主任莫瑞斯·奥沙利文、美国佛州罗林斯学院文理学院终身教授张文献以及上海理工大学外语学院副教授禹一奇做客外国语学院,共同为我院师生作题为"佛罗里达:美国的边缘,世界的缩影"的主题讲座。讲座由外国语学院院长周平主持,上海大学出版社副总编辑焦贵平女士、外国语学院以及公共外交研究院的部分师生参加了此次讲座。
周院长首先向在座师生简要介绍了奥沙利文教授及张文献教授的研究领域和主要成果。随后,张文献教授详细介绍其新书《阳光灿烂的冬季》的写作背景和出版历程,奥沙利文教授也对该书的创作背景、主要内容及其在佛州以及美国文学史上的显著地位进行了阐释。作为该书的译者,禹一奇副教授结合她在翻译中遇到的趣事和棘手问题,重点分析了翻译过程译者主观能动性的"度"的问题,并分享了与张文献教授在翻译过程中的难忘经历,令翻译专业的同学们感到受益匪浅,也引发了在座师生就文学、文化和翻译等问题的热烈讨论。
最后奥沙利文和张文献教授向在座师生赠书并签名留念,为此次交流活动划上了圆满的句号。
(外国语学院文学沙龙  供稿)

上一条:外国语学院学生在“上海市高校英语写作大赛”中喜获佳绩

下一条:外国语学院学生在“上海市高校英语写作大赛”中喜获佳绩