外国语学院学生在“上海市高校英语写作大赛”中喜获佳绩

创建时间:  2012-06-21  刘佳    浏览次数:

历时3个半月,以"促进中英文化交流、提高英语写作水平"为宗旨,中英人文交往为主题,上海市高校正式注册的母语非英语的本科生与研究生为参赛对象,由复旦大学、同济大学、上海大学等6所高校主办、英国驻上海总领事馆等英方组织协办的"THE UK-CHINA PRIZE 2012上海市高校英语写作大赛"于615圆满落幕,颁奖典礼在复旦大学隆重举行。
本次大赛以"自主命题写作、题材与文体自选"为形式,给广大学生提供了施展无限想象空间、尽现英语非凡文采之理想平台。为此,英语系专门成立了以肖福寿教授和张建琴博士为核心、写作课程任课教师为成员的工作小组,广泛宣传本次活动,发动广大学生积极报名参加,从近百篇参赛初稿中精心筛选三十篇佳作,提出具体修改意见,让参赛学生真正感受到"writing is rewriting"之精髓,最后对每篇修改稿重新审定与修改,让参赛学生真正体会到"I write, therefore I am"之真谛。功夫不负有心人。在全市近400位参赛者中,我校外国语学院6名学生脱颖而出,喜获佳绩,其中王丹培的"More Than Ian McEwan"和张琰彬的"Dido and My Ultimate Life Dream"作品荣获二等奖,刘蒙蒙的"An Uncrowned Cultural Envoy"、王玉婷的"Sow a Thought, and You Reap a Destiny"、郑世奇的"Tyger! Tyger!"和李毓秀的"Glastonbury Earthquake"作品荣获三等奖。
通过本次活动,外国语学院学生在市级英语写作大赛中首次实现了零的突破,不仅锻炼了学生的写作才干,也为学院的英语写作课程提供了良好的教学新思路。
(张颖 供稿)

上一条:美国佛罗里达大学英文学会主席莫瑞斯•奥沙利文做客外国语学院

下一条:美国佛罗里达大学英文学会主席莫瑞斯•奥沙利文做客外国语学院