日本语同好会日语角活动顺利举办

创建时间:  2014-10-10  刘佳    浏览次数:

927日下午6点—7点,日本语同好会在C5楼会议室成功举办了日语角活动。此次日语角由大三日语系学生邢丹主讲,日语系大一、大二学生以及日语同好会会员等20名同学共同参与。
围绕"日本动漫"主题,邢丹先向大家介绍了日本动漫的各个类型以及代表作、值得一看的动漫作品、人气声优及其优秀配音作品等相关知识。之后她又针对日本年轻人之前流行的词汇进行解释与讲解,引起了现场同学们极大的兴趣。活动中,被"日本动漫"主题吸引过来的各位同学们也都积极踊跃地交流分享了自己对动漫的了解和对日本动漫文化的看法,气氛热烈。
此次日语角活动不仅拉近了日本动漫爱好者的距离,还对日语相关知识进行了科普,让同学们在看动漫中学日语,并能够在学习中找到乐趣,寓教于乐。在交流分享过程中大家都收获匪浅、受益良多。
(日语系  严安)