第十六届上海国际艺术节志愿者动员大会圆满结束

创建时间:  2014-10-10  刘佳    浏览次数:

107下午,第十六届中国上海国际艺术节志愿者动员大会在中华艺术宫举行。本次志愿者动员大会由上海国际艺术节中心和上海大学外国语学院研究生团总支共同举办,来自上海大学、同济大学和上海戏剧学院的志愿者们参加了会议。上海国际艺术节中心总裁王隽,艺术节节目交易部主任陈强,艺术节中心党总支书记杨靖等领导出席了此次动员大会。
首先,艺术节中心党总支书记杨靖宣布动员大会开始,并简单介绍了国际艺术节的概况。之后,上海国际艺术节中心总裁王隽女士作了精彩的发言。王隽女士说,二十年前自己也作为一名志愿者参加了国际艺术节,从中获取了极为宝贵的工作经验,使之成为自己的职业生涯中重要的成长经历。她对台下的志愿者们提出了志愿工作需要遵循的六字箴言:"责任,交流,总结"。她告诫同学们志愿服务期间应该胸怀责任,不可轻看自己的职责。在工作期间还应该善于和人交流沟通,这是人与人互相理解的基石。另外,只有善于总结才能够不断进步,才能发现自己的不足之处并加以改进。
接着,艺术节节目交易部主任陈强为志愿者们介绍了艺术节演出交易会和论坛的情况,详细解释了这些项目在艺术节中如何运作,并说明了志愿者们的职责。最后发言的刘宁总经理就志愿者工作期间的着装、礼仪、接待等注意事项进行了说明。他还提出,国际艺术节的志愿者大多数为上海大学外国语学院的学生,对跨文化交际和国际礼仪有一定的了解,在接待外国友人时既要礼貌友好,还需要注意言行举止符合对方的文化习惯。会议结束后,各个小组的负责老师对志愿者们进行了单独的分组培训,同学们都表现出了对艺术节的期待以及对志愿工作的热情。
经过此次志愿者动员大会,志愿者们对自己的工作任务有了更进一步的认识,也对艺术节有了更加热切的期待。相信我校的艺术节志愿者们都能出色地完成工作,预祝上海国际艺术节取得圆满成功!
(外国语学院研究生团总支  白莲)