首页 - 学科竞赛 - 正文

第二十三届“ 外研社·国才杯”全国大学生英语辩论赛 上海大学选拔赛报名通知

创建时间:  2021-03-12  梁苗    浏览次数:


为引导广大青年学生积极践行社会主义核心价值观,加强学校校园文化建设,帮助广大青年学生开拓视野,进一步提升大学生思辨能力、人文素养和综合素质,培养团队协作和创新精神,营造积极、开放、进取、思辨的学习氛围,展现当代大学生良好的精神风貌,上海大学教务部、上海大学团委、外国语学院决定联合举办第二十三届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛上海大学选拔赛。现将有关事宜通知如下:

一、指导单位:

上海大学教务部、共青团上海大学委员会、上海大学创新创业学院

二、主办单位:

上海大学外国语学院

上海大学创新工作室海星英语演讲工作坊

上海大学英语演讲与辩论社

三、比赛时间及地点

【初赛和半决赛】2021年3月24日(周三)

具体比赛时间、形式和地点另行通知,决赛根据参赛情况灵活调整。

四、参赛对象:

1. 上海大学中国籍在校生,专业、年级不限。

2. 有英文基础、对英文思辨感兴趣。

五、报名时间及方法:

报名时间:即日起至202132024:00

报名方法:校选赛采取“辩手自主报名”的形式,每队由同校的2名学生组成

(可跨学院、跨专业),原则上不接受跨校报名。

报名方式:请关注“上大外院”公众号,按照相关通知推文进行报名

或点击问卷链接直接报名(https://www.wjx.top/vj/wPBEitU.aspx)。

六、比赛流程:

大赛采用单循环淘汰赛规则,根据报名参赛的队伍分成A-D共4个小组,各队抽签决定所在分组。在每场比赛中,参赛队伍通过自由抽签,决定辩论场地以及正反、反方,由正反方辩手轮流发言,每名辩手发言时间为5至7分钟。根据报名队伍数量,经1至3轮循环赛后,最终有8支队伍进入半决赛,再决出4支队伍进入决赛,经决赛产生冠、亚军。

注:比赛组织方将根据具体报名情况酌情调整分组。

七、循环赛比赛规则:

1. 英国议会制,每场4支队伍

2. 辩论队:2人一队,可自行组队,或由组委会随机配对

3. 循环赛第一轮对阵由组委会随机配对,辩位由各队代表提前抽取。

4. 所有辩题在本轮比赛开始前20分钟公布,准备过程中不得使用电子设备,可 参考纸质资料和字典。

5.备赛地点:除正方上院在赛场备赛,其他队伍应在赛场附近自行解决。

6.所有队伍需提前5分钟进入赛场,并向工作人员报到,在评分表上签名。

7.若迟到10分钟未提前通知组织方或无故缺席比赛,影响比赛正常进行,则视为自动弃权,且不得进行下一轮比赛。

八、奖项设置:

(一)团体奖:

1. 辩论赛冠军奖(1队);

2. 辩论赛亚军奖(1队);

3. 辩论赛季军奖(2队);

4. 一等奖(1队):半决赛中,团体得分排名第五;

5. 二等奖(1队):半决赛中,团体得分排名第六;

6. 三等奖(2队):半决赛中,团体得分排名第七、八。

(二)个人奖:

辩论赛最佳辩手奖(1人):决赛比赛中个人得分最高者。

、其他事宜

1. 如有变动进行相关调整;

2. 报名交流群QQ:692353071;

3. 最终解释权归比赛组织方所有。

4.联系方式

校园选拔赛、复赛以及决赛具体事宜,将陆续发布在微信公众号“上大外院”;

组委会秘书处:

联 系 人:梁老师

联系电话:(021)66133301

电子邮箱:sdwyjy2017@163.com

上海大学教务部

共青团上海大学委员会

上海大学创新创业学院

上海大学外国语学院

2021年3月12日







下一条:上海大学“21世纪·可口可乐杯”全国大学生英语演讲比赛”校园选拔赛启动