外国语学院唐青叶教授荣获上海大学卓越贡献奖(人文社科类)和王宽诚育人奖

创建时间:  2021-09-14  朱一佳    浏览次数:



为宣传“爱岗敬业、教书育人、无私奉献”的先进典型,弘扬尊师重教的良好社会风尚,增强广大教师和教育工作者”追卓越 创一流”的责任感和荣誉感,学校于9月9日下午13:30在宝山校区伟长楼举行上海大学第37个教师节庆祝表彰大会,隆重表彰在教学、科研、管理等工作中做出突出贡献的教职员工。其中,外国语学院唐青叶教授荣获上海大学2021年度卓越贡献奖(人文社科类)和王宽诚育人奖。



唐青叶教授,博士生导师,主要研究领域为功能语言学、话语分析、话语与国际关系。现为上海大学外国语学院副院长、学术委员会主任、上海大学话语研究中心主任,主持2020年度国家社科基金重大项目《改革开放以来中国贫困治理对外话语体系的建构与传播研究》(项目编号20&ZD140),已主持完成国家社科基金项目2项、中国博士后科学基金项目1项、上海市哲社规划基金项目1项;主讲的《中国与全球化》获上海高校外国留学生英语授课示范性课程和教育部来华留学英语授课品牌课程,《英语语言学》获上海市重点建设课程;出版专(译)著4部,在SSCI、CSSCI等核心刊物上发表论文40余篇。唐青叶教授自入校以来静心教书,潜心育人,组建教学科研团队,指导本硕博学生积极投入学术研究和社会实践活动,参与中国贫困治理经验的国际传播,为政府决策提供咨询服务。在立德树人、学科建设、教学科研等方面做出了突出成绩,曾获上海市高校优秀教学成果奖二等奖、上海大学第六届“我心目中的好导师”等荣誉。唐青叶教授团队获批的国家社科基金重大项目实现了外国语学院重大项目零的突破,为外语学科的交叉融合发展打下了坚实基础。







下一条:《英韵〈三字经〉》(插图版)荣获第五届中国出版政府奖