上海大学因公短期出国或赴港澳护照、签证手续办理流程

创建时间:  2011-10-12  刘佳    浏览次数:


 
   骤
注 意 事 项
申请
 
1、登陆cg.shu.edu.cn在线填写出国信息,添加有关附件并提交。请将邀请信及其中文翻译件并复印一式三份,打印好的"上海市因公出国(境)团组经费安排意见表"经财务处盖章后交外事处出国管理科。
 
地址:新校区行政楼202室
电话:66134913 66136670
 
因公出国申报网页内有详细填写申报信息的流程以及相关帮助,请仔细阅读后填写。由于办理手续需要一定的工作日,请尽早提交申请。
报批
 
网上提交后,系统根据您的申报信息将您的申报信息发到经费负责人、科技处(文科处)、学院外事领导以及外事处与分管外事的校领导处,由相关领导登陆审查。审查通过后,由外事处上报上海市人民政府对外办公室出国管理处,同意后出具"上海市人民政府出国、赴港澳任务批件"。
 
政审
 
申请材料在出国申报系统完成审查程序后,外事处将"因公出国或赴港澳任务申请表"交人事处或组织部预审查。审查通过后,由人事处或组织部将根据市政府任务批件出具"因公出国(境)人员备案表"或"上海市因公出国及赴港澳人员审查批件"。
 
办理护照
 
将身份证复印件和两张相同的照片交外事处出国管理科。由外事专管员将"批件"、"政审"、等交上海市外事服务中心办理护照。
上海市外事服务中心
地址:上海市华山路228号2楼签证大厅
电话:62565900
 
照片必须符合以下规定:
半身、近照、白底彩色、小二寸、规格33mm*48mm,正面免冠、浅色背景、眼镜镜片反光不可遮盖眼部。
办理护照需要向上海事外事服务中心交纳200元手续费。
 
办理签证
 
护照由申请人签字后生效,并填写"签证申请表",附上照片、邀请信原件等材料,前往上海市外事服务中心办理签证。
地址:上海市华山路228号2楼签证大厅
电话:62565900
 
申请人在护照和签证表上的签名必须是中文姓名。
办理签证需要向上海事外事服务中心交纳175或225元手续费及50到1500元不等的签证费,用时2到21个工作日不等,根据申请前往的国家不同而不同。
请提前交纳所需费用。
 
小结和护照
 
回国后请在15天内将护照和出访小结交到外事处出国管理科。
 
小结格式请至资料下载栏下载。 




上一条:上海大学因公护照管理办法

下一条:上海大学因公短期出国(境)管理条例