外国语学院博士生参加第七届英美文学国际会议

创建时间:  2019-04-30  朱一佳    浏览次数:

4月26日至27日,上海大学外国语学院2018级博士生穆罕默德·阿西夫参加了在上海外国语大学举行的第七届英美文学国际会议并宣读论文《旁遮普民歌中的修辞表达分析》。

阿西夫博士讨论了旁遮普民歌语境中民间传说的重要性。旁遮普民歌是信仰体系、地方历史和社交网络的源泉,反映了旁遮普群体的历史价值。阿西夫博士还探讨了押韵、排比和重复、隐喻、象征等修辞手法对于旁遮普民歌的意义。

本届英美文学国际会议的主题是“梦想,求索,命运”,主要探讨文学中个人经验、共同体生活和全球变化之间复杂的关系。多位国内外知名学者应邀在大会上发表主题演讲,上海大学外国语学院多位师生出席会议并参加研讨。

上一条:Leonard Neidorf教授应邀为外国语学院"语言文化与世界文明"系列讲坛开讲

下一条:外国语学院“‘金课’有我——推进研究型挑战性教研活动”顺利举行