首页 - 学院新闻 - 正文

我院举行就业实习基地签约仪式

创建时间:  2021-04-15  梁苗    浏览次数:


本着“优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”的原则,4月14日下午,我院与上海新东方教育有限公司和北京学而思教育科技有限公司镇江分公司的合作共建就业实习基地签约仪式在宝山校区C501顺利进行。出席本次签约仪式的有:上海新东方教育有限公司人力资源部经理徐雪颖、招聘专员吴艾静、北京学而思教育科技有限公司镇江分公司学而思网校上海渠道校招渠道HR戴维康、学而思网校招聘专员聂楠,外国语学院党委副书记贾小琴、研究生毕业班辅导员马思涵、本科毕业班辅导员王从娟。仪式由学院生涯发展指导中心负责人梁苗主持。

签约仪式上,贾小琴书记致欢迎词,介绍了我院的基本情况,包括各专业类别、应届毕业生总人数、学生就业需求及困惑等,就我院学生的实习实践要求和与会代表进行交流,希望能通过搭建平台,发扬我院外语优势,培养应用型人才。

新东方集团徐经理介绍了集团的发展情况,表示新东方人才需求量仍然较大,可以为我院学子提供大量的实习及就业机会,同时也介绍了今年的招聘计划、薪资情况、福利待遇等,能够基本满足学院就业量的需求,并表示愿意与我院展开多层次合作,例如通过提供专项奖学金和竞赛基金等形式展开深入交流。

学而思网校重点介绍了镇江分公司的招聘情况、办公环境、薪资待遇以及上海分校的建设情况等,强调学而思网校可以为不同生源的学生提供可选择性的工作地点,并保证优质的网课直播环境和匹配良好的员工住房及相应补贴。对于进一步校企合作,学而思网校方表示,除了奖学金等资金支持外,公司还可以面对低年级同学开展冠名班等形式,邀请名师开设讲堂,提供实习课程培养,为有意向学生开通绿色通道。

随后,贾小琴书记代表学院与两家用人单位签署了就业实习基地协议并举行揭牌仪式。签约仪式结束后,学院老师们与企业代表进行了进一步沟通交流与互动。大家一致认为以就业实习基地战略合作为契机,能够增强我院的就业影响力,拓宽学生就业渠道,进一步加强校企之间的合作与交流,形成互带互动、优势互补、资源共享、共同发展的新格局,实现互利共赢。

(学生会秘书部 朱雨清 供稿)





上一条:龟甲万株式会社海外管理部部长与我院日语系师生的特殊“相聚”

下一条:外国语学院“传承红色基因,践行初心使命”红色专项活动优秀成果展示顺利举行