首页 - 学院新闻 - 正文

共建共享,发展共赢:外国语学院党委一行前往宝山区大场镇党委共商合作

创建时间:  2021-06-07  朱一佳    浏览次数:



为深入贯彻落实新时代党的建设总要求,进一步创新高校和城市基层党建工作,凝聚宝山建设发展合力,6月2日上午,上海大学外国语学院党委书记邓志勇,党委副书记贾小琴一行人前往宝山区大场镇党委,与宝山区大场镇党委相关负责人就党建联建合作的相关事宜进行了交流讨论。大场镇党委副书记赵华,党委组织委员钱叶萍,社区党群服务中心党总支书记、副主任季玲玲,团委负责人金斐参加了座谈会。

首先,大场镇党委副书记赵华对大场镇的整体情况做了介绍,包括大场镇的占地面积、人口数量、现有党员人数、目前党委工作成果、未来的发展定位等。

随后,外国语学院党委书记邓志勇介绍了学院的情况,包括学院现有师资水平、现有专业及各专业学生数量、学院党支部建设开展的情况等。

在介绍完基本情况后,双方主要负责人就未来合作的目标、内容及具体形式展开了热烈而深入的讨论。双方一致认为,合作的目标应该是“共建共享、发展共赢”,理顺体制机制,整合区域资源,创新平台载体是重中之重。在合作内容和形式上,双方经讨论后就双方联动、阵地联享、队伍联建、实事联办这四个方面的共享共建达成共识。双方一致认为,这有利于充分调动双方党组织广大党员、群众、教师、学生的积极性和主动性,凝心聚力,推动发展。

今年适逢建党百年,致敬建党百年活动策划以及如何更丰富的开展党史学习也是座谈会重点讨论的内容。大场镇社区党群服务中心党总支书记、副主任季玲玲首先介绍了社区党建工作的进展以及社区今年庆祝“七一建党节”的线下活动策划。外国语学院党委副书记贾小琴分享了学院在致敬建党百年方面已开展的系列活动,如书记讲党课、外语微党课、红色景点参观等。在迎接七一建党节活动方面,贾书记提议,社区和学院可以通过线上线下相结合的形式丰富文艺活动的形式,如支部朗诵,既可以以短视频的形式呈现,也可以是社区内集体表演。赵书记也表示,社区内设有沉浸式展厅,可以为线下活动的开展提供支持。

在热烈的讨论后,外国语学院党委书记邓志勇和大场镇党委副书记赵华做了总结发言,均表示本次交流意义非凡,是加快构建上海大学和宝山区党建工作融和一体创新发展新平台的良好开端。



座谈会最后,学院党委书记邓志勇向大场镇党委赠送了我校百年发展的纪念本和学院赵彦春教授的大作。

此次座谈会圆满结束,经过此次座谈会,宝山区大场镇党委和学院相关负责人就党建联建合作的规划和具体形式达成了共识,双方之后的合作也会高效有序的开展,相信在双方的共同努力下,党建联建会有更多卓越的成果。(王从娟 供稿)






上一条:“第四届跨文化教育服务国家战略高峰论坛”成功举办

下一条:党史学习教育|品读《习近平谈治国理政》,坚定理想信念——2019级学术型硕士研究生党支部专题组织生活会顺利开展