首页 - 学院新闻 - 正文

欢声笑语庆节日,畅所欲言说教研

创建时间:  2023-03-10  华阳    浏览次数:

春光明媚,草长莺飞,恰逢“三八国际劳动妇女节”,也是大学外语一年级统一考试的日子。大学英语A级教研组利用两场考试的间隙,聚在一起召开了“欢聚在节日”教学交流与研讨活动。

本次教研活动邀请了大学外语部的李晓媛主任和于梅欣副主任参加,共同探讨在教务处“国际化”的要求下A级教学如何进一步优化,如何增强学生成就感,如何提升课堂教学含金量等问题。最终确立了以下三点为努力目标:

1. 从理念、教材、内容和方法等方面进一步提升学术英语教学价值,即强化学术英语概念、增加学术听力教材、培养学术思考能力以及引导学术实践等;2. 多渠道多手段(如教学平台或学院公众号展示,与各自专业学术项目结合,参与英语相关竞赛等等)展示学生学习成果(学术内容的口头或者书面英语表达等);3. 进一步丰富立足于“文化自信”的课程思政,即除了学术环境中的文化经典英语表达外,增加英语介绍当代中国等内容。此外,老师们还就教学篇目中的一些具体内容和方法进行了详尽的分析和热烈的讨论,大家都收获颇丰。

本次活动实现了老师们期盼已久的线下全员团聚,欢声笑语中,不仅共同度过了节日,加深了情谊,更是解除了日常教学中的一些疑惑,明确了教研组集体努力的目标,为迎接新学期、新学年做好了准备。(供稿:白岸杨)

上一条:外国语学院C¾“外语角”公共助学站台开放暨第一期“晨星启航”晨读活动启动

下一条:上海大学外国语学院与日本千叶大学人文公共学府成功举办交流合作座谈会