首页 - 学院新闻 - 正文

外国语学院跨文化交际研究新闻报道

创建时间:  2006-05-30  -管理员    浏览次数:


国际著名跨文化交际研究专家、美国加利福尼亚大学Stalla Ting-Toomey教授于4月12日在上海希尔顿酒店约见了我校外国语学院英语系主任庄恩平教授。
Ting-Toomey教授紧张的上海之行中特意约见了庄恩平教授,显示了她对中国及上海大学跨文化交际研究的极大肯定和支持。在会见中,两位教授首先对国际及中国跨文化交际研究的现状和趋势交流了看法和意见。Stalla Ting-Toomey教授认为,中国的跨文化交际研究起步比较晚,但随着2008年奥运会及2010年世博会的到来,以及越来越多学者的积极参与,中国的跨文化交际研究正在逐步向世界前沿水平迈进。她希望中国跨文化交际学者能为奥运会及世博培训跨文化能力人才。庄教授向Ting-Toomey教授介绍了今年5月24-25日将在上海大学举行的跨文化交际国际研讨会的基本情况,Ting-Toomey教授在了解了会议主题和与会者后,称这次研讨会将会是个令人期待的思想碰撞和真正的学术对话,为学科发展起着推动作用。她非常遗憾届时不能来参加会议,并请庄教授转达对与会专家和她多年的老朋友们问候,并预祝这次会议取得圆满成功。
Ting-Toomey教授还接受了跨文化交际专业学生的采访,并绕有兴致地同她们进行了交流,她建议研究生要扎实地学好理论知识,掌握研究方法,将理论应用于实际之中。 
作者: 薛腾飞
来源: 外国语学院




上一条:上海外国语大学博士生导师梅德明教授来我校讲学

下一条:“构建和谐社会的良好人口城市环境”研讨会举行