外国语学院教师在第十届“外教社杯”全国高校外语教学大赛(大学英语组)上海赛区比赛中喜获大奖

创建时间:  2019-06-10  朱一佳    浏览次数:

第十届“外教社杯”全国高校外语教学大赛上海赛区复赛和决赛于2019年5月24日至25日在上海工程技术大学举行。本次大赛分设综合组、视听说组,来自全市二十多所高校的30多位选手进入复赛,最终8位选手进入决赛。经过激烈角逐,我院刘辉老师和张秀丽两位青年老师凭借扎实的基本功、先进的教学理念、出色的教学设计、丰富多样的教学方法,经过授课、说课、问答三个环节的展示与比拼,分别获得综合组一等奖和听说组二等奖。

“外教社杯”全国高校外语教学大赛由教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会、教育部职业院校外语类专业教学指导委员会和上海外语教育出版社联合主办,自2010年至今已是第十届,成为培养优秀外语师资的重要活动和探索中国特色外语教学体系的重要途径。

通过“外教社杯”教学比赛的平台,我院将进一步深化大学英语课程改革,不断适应高等教育发展新形势,提高大学英语教学质量和教学水平,努力打造“金课”,为实现我校世界一流特色鲜明的综合性研究型大学目标前行。